Главная / НОВОСТИ / США купят 500 млн доз вакцины Pfizer от коронавируса, чтобы передать их другим странам

США купят 500 млн доз вакцины Pfizer от коронавируса, чтобы передать их другим странам

Соединенные Штаты Америки заплатят за 500 миллионов доз вакцины от COVID-19, произведенной компанией Pfizer, и передадут их почти ста странам с низким уровнем дохода.

По словам координатора Белого дома по реагированию на коронавирус Джеффа Зиентса, переговоры по данному вопросу продолжались около четырех недель. Согласно контракту, США получили дозы вакцины по «цене, предназначенной для некоммерческих организаций».

Сообщается, что в списке стран, которые получат вакцину от США в этом и следующем годах, около ста позиций.

Напомним, в конце апреля сообщалось, что США решили раздать другим странам 60 млн доз вакцины от AstraZeneca. О решении Белого дома сообщила глава пресс-службы администрации Джен Псаки.

Впрочем, пока данного препарата в таком количестве у правительства США нет, добавила она. Также Псаки напомнила, что в США вакцину AstraZeneca не используют, так как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не выдало соответствующее разрешение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru