Главная / Общество / Депутат петербургского ЗакСа объяснил интерес зрителей к фильму «Турист»

Депутат петербургского ЗакСа объяснил интерес зрителей к фильму «Турист»

Зритель устал от голливудской глупости, уверен депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Константин Чебыкин

Новый боевик от отечественных киноделов вышел на экраны в середине мая. Премьера состоялась на телеканале НТВ, а затем фильм «Турист» появился во всех крупнейших онлайн-кинотеатрах страны. Зрители ставят фильму высокие оценки и делятся впечатлениями в комментариях.

Картина рассказывает о событиях в Центральноафриканской Республике, куда прибыли российские инструкторы для обучения военнослужащих. Россия протянула ЦАР руку помощи в тяжелый момент, отправив в страну своих специалистов, которых западные СМИ называют «ЧВК Вагнера».

Между этими событиями и выходом фильма на экран прошло менее полугода. Создатели фильма отправились в ЦАР, чтобы получить яркую и достоверную картинку.

Депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Константин Чебыкин высоко оценил патриотический посыл фильма «Турист».

«Безусловно, такие картины необходимы, когда показывают не голливудскую глупость. Есть очень много фильмов, которые коверкают нашу историю. В том числе и снятых российскими режиссерами. Но если мы показываем работу наших инструкторов, в хорошем смысле демонстрируем их профессионализм, то этим мы воспитываем у зрителя патриотизм и любовь к родине. Ведь нам нечего стесняться, мы должны гордо нести флаг нашего государства в мире», — объяснил депутат.

Он добавил, что создатели фильма отлично вписали образы главных героев в сюжет. Чебыкин уверен — здесь ничего придумывать не пришлось, поскольку образ настоящего русского мужчины сформировался давно.

«Дело в том, что исторически так сложилось, что к нам обращаются за помощью, и к мнению наших специалистов в различных областях прислушиваются во всем мире», — уверен депутат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru