Главная / НОВОСТИ / Куда вложить полмиллиона рублей рассказали эксперты

Куда вложить полмиллиона рублей рассказали эксперты

Эксперты дали советы, как инвестировать полмиллиона рублей, чтобы защитить средства от инфляции.

По словам аналитиков, все зависит от цели, которую преследует человек: преумножить капитал, накопить на большую покупку или обеспечить себе финансовую подушку.

Так, одним из способов инвестирования является франчайзинг, это оптимальный вариант для начинающих предпринимателей.

Также инвестировать имеющийся капитал можно в российские или иностранные акции. Эксперты считают, что нужно ориентироваться на две категории российских акций: компании-экспортеры металла, нефти, газа, удобрений, авиаперевозчики или же сельскохозпредприятия.

Напомним, ранее эксперты дали россиянам совет, как самостоятельно накопить на «безбедную старость». Так, чтобы обеспечить себе в старости достойный уровень жизни, начинать копить следует не позже 25 лет. Ежемесячно необходимо откладывать не менее 15% своих доходов. Накопления следует инвестировать: 20% следует вложить в облигации, а оставшиеся 80% в акции российских компаний.

Полученный таким образом доход будет дополнительным к государственной пенсии.

Заметим, что согласно данным последних опросов, у 37% граждан нет никаких сбережений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru