Употребление йогурта способно снизить кровяное давление

Международная команда ученых провела исследование, направленное на изучение способов борьбы с повышенным артериальным давлением. Оказывается, снизить давление может цинк.

Чтобы поддерживать необходимый уровень данного элемента в крови, вовсе необязательно прибегать к употреблению пищевых добавок. Эксперты рекомендуют регулярно употреблять овощи и фрукты (не менее 3-5 раз в сутки), а также молочные продукты (нежирный йогурт, молоко и сыр) примерно три раза в день.

Отметим, что о пользе йогурта для организма ученые говорят уже давно. Так, ранее отмечалось, что у тех, кто употребляет в пищу нежирные йогурты и сыр в больших количествах, риск развития диабета второго типа ниже почти на 30%.

Как показало исследование британских ученых, у тех, кто употреблял в пищу большое количество обезжиренных молочных продуктов, включая йогурт, нежирные сыры или творог, диабет встречался на 24% реже, чем у тех, кто такие продукты не ел. При этом употреблении более четырех 125-граммовых баночек йогурта в неделю способно снизить риск развития диабета второго типа на 28%.

Ранее

Куда вложить полмиллиона рублей рассказали эксперты

Далее

Центральноафриканская Республика объявила войну дезинформаторам

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru