Главная / НОВОСТИ / Трамп расценил переговоры с Путиным как провал Байдена

Трамп расценил переговоры с Путиным как провал Байдена

Россия является выигравшей стороной по результатам встречи своего лидера Владимира Путина с хозяином Белого дома Джо Байденом, считает предшественник последнего Дональд Трамп. Вашингтон от женевских переговоров не получил ни единого бонуса, зато Москва может засчитать в свой актив очень успешный день, подчеркнул республиканец.

Американская сторона уступила ведущую роль на переговорах РФ, и оказалась в проигрыше, констатировал экс-президент в беседе с телеканалом «Fox News». Примечательно, что в преддверии швейцарской встречи Трамп призвал нынешнего американского лидера воздержаться от сна на переговорах с российским коллегой. Он также добавил, что главы мировых держав, в частности, РФ и КНР, смеются над действующим президентом США, а руководитель КНДР Ким Чен Ын попросту отказался от переговоров с Байденом.

Примечательно, что сам американский президент расценил первую очную встречу с Путиным как положительное событие, которое позволило заложить фундамент для нормализации двустороннего диалога. А по оценке российского лидера, стороны вели беседу на едином языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru