Главная / НОВОСТИ / Более трети россиян живут в режиме постоянной экономии

Более трети россиян живут в режиме постоянной экономии

Ни в чем не отказывают себе лишь 7% жителей России. Такие выводы сделали в результате проведенного исследования аналитики банка «Открытие».

Полученные результаты показывают, что большая часть россиян (56%) переходит в режим экономии лишь в случае возникновения у них финансовых проблем.

Более трети (37%) участников исследования заявили, что экономят постоянно и сознательно, поскольку переняли эту привычку от родителей.

Ни в чем себе не отказывают 7% опрошенных, в Москве и Подмосковье этот показатель составляет 12%.

Ранее сообщалось, что количество россиян, откладывающих деньги, сократилось почти в два раза с начала года. Если в феврале финансовую подушку формировало 40% граждан, то в мае этот показатель сократился до 25%. Средняя сумма накоплений — 50-100 тысяч рублей. Около 15% накопили более 500 тысяч рублей.

Чаще всего, отвечая на вопрос о цели накоплений, россияне говорили, что откладывают деньги «на всякий случай». Люди в возрасте до 60 лет, в качестве причины для накоплений также называли крупные покупки — недвижимость, автомобиль, обучение детей или траты на отдых.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru