Главная / В Мире / Cadillac vs Aurus

Cadillac vs Aurus

На чем приехали на саммит Байден и Путин

Путинский лимузин легче байденовского, но зато длиннее, а в остальных характеристиках они почти одинаковы.

Автомобили Байдена и Путина, в которых те приехали на встречу друг с другом в Женеве сравнили журналисты «КП» с точки зрения технических данных и безопасности. Известно, что американский президент ездит на «Кадиллаке», а российский — на «Аурусе».

«Аурус»

«Каддилак»

Вес «Кадиллака» — 9 тонн, длина 5,5 метров, тогда как «Аурус» легче — 7,2 тонны, но зато длиннее — 6,6 метров

Байден разгоняется до 100 км/ч за 15 секунд, а Путин всего за 6!

Стекла в «Кадиллаке» толще, чем в «Аурусе»: 12,5 и 6 сантиметров, соответственно.

Шины у того и другого непрокалывающиеся.

Байденовский лимузин дороже путинского, он стоит больше 110 миллионов, тогда как российский около 100 миллионов рублей (стандартный «Аурус» стоит около 20 миллионов рублей)

Оба лимузина имеют антирадиационную, антихимическую и антибактериологическую защиту, кроме того, оба защищены максимально прочной броней класса VR8/VR10, прочнее используется только в военной бронетехнике. И окна, двери автомобилей способны выдержать и пулеметный и бронебойный снайперский обстрел.

В полностью герметичных салонах обоих лимузинов имеется запас кислорода, а также системы пожаротушения.

Журналисты утверждают, что в американским автомобиле предусмотрен еще и запас крови для Байдена, тогда как в российском – аварийный выход для Путина.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru