Главная / НОВОСТИ / ВОЗ призвала ввести запрет на алкоголь для женщин детородного возраста

ВОЗ призвала ввести запрет на алкоголь для женщин детородного возраста

Соответствующее предложение содержится в проекте Глобального плана действий по борьбе с алкоголем, рассчитанным до конца текущего десятилетия.

В своем заявлении организация отмечает, что алкоголь до и во время вынашивания ребенка способен стать причиной развития различных заболеваний и нарушений. В перспективе это может вызывать проблемы с поведением и обучением.

Впрочем, данный доклад уже стал предметом критики. В соцсетях обвинили организацию в сексизме.

Экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко, комментируя предложение ВОЗ, отметил, что потребление алкоголя будущей матерью действительно может иметь влияние на ребенка. Причем, отметил он, пагубное воздействие может иметь даже употребление алкоголя до зачатия.

Отметим, что согласно данным ВОЗ, алкоголь – одна из основных причин смертности на планете. По подсчетам организации, вождение в нетрезвом виде является причиной каждой 20-й смерти в мире.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru