Главная / НОВОСТИ / Ученые выяснили причину развития тромбов

Ученые выяснили причину развития тромбов

По словам исследователей из Ирландии, они установили причину образования тромбов у больных COVID-19. У зараженных нарушается баланс между белком, ответственным за свертывание крови, и его регулятором.

Чтобы понять причину формирования тромбов, исследователи изучили образцы крови, взятые у пациентов с COVID-19 из больницы Бомонт в Дублине.

Согласно ранее проведенным исследованиям, тромбоз назван одной из главных причин смерти пациентов, заразившихся COVID-19.

Впрочем, опасность тромбоза влечет за собой не только болезнь, но и вакцинация некоторыми западными препаратами. Так, случаи тромбоза стали серьезным препятствием для масштабного использования сыворотки от AstraZeneca.

Как ранее заявили немецкие ученые, причиной тромбовозов у пациентов, получивших вакцину AstraZeneca, может быть один из консервантов. Речь идет о веществе под названием EDTA (ЭДТК – этилендиаминтетрауксусная кислота), которая помогает препарату оставаться в кровотоке. Ученый считает, что ЭДТК может провоцировать иммунную систему, которая включает защитный механизм. По итогу у пациентов наблюдаются случаи тромбоза и кровотечения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru