Главная / НОВОСТИ / Почти половина россиян берут кредитки «на всякий случай»

Почти половина россиян берут кредитки «на всякий случай»

Россияне стали чаще открывать кредитные карты «на всякий случай» — сейчас такие карты есть почти у каждого второго. За год число тех, кто имеет кредитку «про запас», возросло на 9% — до 45%, свидетельствуют данные опроса, проведенного «Райффайзенбанком».

За минувший год изменились причины открытия нескольких кредиток. Так, в прошлом году клиенты банков отмечали, что оформляют кредитные карты, чтобы погасить другие займы. В этом году участники опроса заявляли, что одну карту используют для покупок в интернете, а другую — для ежедневных трат в офлайне.

В то же время сократилось число граждан, которые решают открыть кредитные карты ради бонусов и кешбэков — 44% против 48%.

Отметим, что осенью в ЦБ констатировали существенное сокращение числа пластиковых карт. Как констатировал регулятор, по итогам второго квартала 2020 года их число снизилось на 4,5 млн. штук, что стало рекордным снижением с 2015 года.

Россияне активно переходят на цифровые карты. Отчасти этому способствовала пандемия коронавируса – пик спроса пришелся на прошлую весну, когда в стране действовали масштабные карантинные ограничения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru