Главная / НОВОСТИ / Работника, не прошедшего вакцинацию, можно отстранить от работы

Работника, не прошедшего вакцинацию, можно отстранить от работы

Об этом заявил глава Минтруда Антон Котяков. Как отметила министр, отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация. При этом категории работников, которые обязаны пройти иммунизацию, определяются на уровне регионов постановлением главного санитарного врача.

Ранее 19 июня Котяков заявлял, что в трудовом законодательстве не предусмотрено увольнение за отказ от вакцинации.

Напомним, в нескольких регионах России местными властями была введена обязательная вакцинация для сотрудников некоторых предприятий. На такие меры, в частности, пошли власти Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и ряда других городов и регионов.

Такое решение было принято в связи с негативной динамикой по коронавирусу. Как ранее отмечал глава Минздрава Михаил Мурашко, только массовая вакцинация населения позволит переломить ситуацию с COVID-19 в России. При этом он отмечал, что заболеваемость коронавирусом остается высокой и вызывает у медиков опасения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru