Главная / НОВОСТИ / Росалкогольрегулирование констатировало снижение спроса на алкоголь в пандемию

Росалкогольрегулирование констатировало снижение спроса на алкоголь в пандемию

Россияне приобрели 66 млн декалитров спиртного за первые три месяца 2021 года, что почти на 2 млн. меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Больше всего алкоголя в абсолютных показателях среди регионов употребили жители Москвы. За первый квартал 2021 года столичные жители приобрели 6,4 млн декалитров спиртного. Вторую строчку в рейтинге заняла Московская область – здесь выпили 6 млн декалитров спиртного, на третьем месте Петербург с результатом в 3,37 тыс. декалитров.

Отметим, что о снижении потребления алкоголя россиянами сообщалось и ранее. Как показали опросы, в России полностью отказались от спиртного около 40% граждан, хотя еще 10 лет таких было лишь 25%.

Самым популярным в стране спиртным напитком является пиво — его россияне выпивают 8,5 млрд литров в год. Вторым по популярности алкогольным напитком оказалась водка, которой россияне выпили около 1 млрд литров.

Заметим, что в конце года в «Трезвой России» заявили, что хотят вдвое снизить объемы продаж алкоголя. Проект предлагает потребление алкоголя к концу десятилетия до 7 миллиардов литров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru