Главная / НОВОСТИ / Путевки в Турцию резко подорожали в два раза

Путевки в Турцию резко подорожали в два раза

Об этом заявил Игорь Блинов из сети туристических агентств OnlineTur.ru. Он отметил, что цены пошли вверх после объявления о возобновлении авиасообщения между РФ и Турцией.

Как рассказал Блинов, еще на прошлой неделе десятидневный тур на двоих в пятизвездочный турецкий отель с вылетом из Москвы стоил около 75— 80 тысяч рублей. При этом уже вчера стоимость подобных путевок выросла на 50-80% и продолжает подниматься на фоне огромного спроса.

По данным руководителя интернет-магазина «Путевки.Ру» Виктора Прохорова, по состоянию на понедельник, 21 июня, рост цен на отдых в Турции составил около 40% по сравнению с пятницей 18 июня.

Ряд экспертов полагают, что ажиотаж вокруг Турции сохранится недолго. По их мнению, уже через две недели после возобновления авиасообщения интерес россиян к данному направлению снизится.

Напомним, Россия с 15 апреля приостановила авиасообщение с Турцией в связи с ухудшением ситуации по COVID-19 в стране. В конце мая оперштабом было принято решение о продлении ограничений до 21 июня.

На прошлой неделе в Турцию отправились эксперты для оценки эпидситуации. По итогам проведенных проверок было принято решение о восстановлении полномасштабного авиасообщения с Турцией с 22 июня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru