Главная / НОВОСТИ / Минздрав выработал рекомендации по ревакцинации от коронавируса

Минздрав выработал рекомендации по ревакцинации от коронавируса

Как заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, при росте заболеваемости прививку надо делать раз в полгода.

Глава Минздрава добавил, что в спокойное время прививку можно делать раз в год. Он отметил, что речь идет как о вакцинированных, так и о переболевших гражданах.

О подготовке запуска программы ревакцинации ранее сообщали власти Москвы. О необходимости повторной вакцинации говорили мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, новый штамм коронавируса более агрессивный и быстрее проникает в организм. Те, кто вакцинировался уже давно, могут терять титры, в связи с чем потребуется ревакцинация.

Напомним, в Минздраве ранее заявили, что для повторной вакцинации подходят отечественные сыворотки вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт». В пресс-службе ведомства отмечали, что препараты могут применяться при ревакцинации даже у граждан, привившихся другими вакцинами.

Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург ранее заявил, что на сегодняшний день правильным решением является вакцинация «Спутником V» и ревакцинация «Спутником Лайт», если будет наблюдаться снижение титра антител.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru