Главная / НОВОСТИ / Россияне стали менять путевки с российских курортов на Турцию

Россияне стали менять путевки с российских курортов на Турцию

Об этом рассказала глава АТОР Майя Ломидзе. Она отметила, что такая тенденция прослеживается, однако оценить масштабы пока сложно.

В туроператоре «Интурист» также отметили, что туры с внутренних направлений на Турцию меняют немногие.

По словам представителей туристического рынка, лишь 15% россиян решили перебронировать отдых в Турции на отдых в России, когда курортная страна оказалась закрытой для туристов. Не отказались от отдыха в Турции 65% туристов, а 18% граждан решили отдыхать в других странах.

Напомним, полномасштабное авиасообщение между Россией и Турцией было возобновлено с 22 июня. После того, как было объявлено об этом решении, путевки в Турцию резко подорожали в два раза.

Если еще на прошлой неделе путевку 10 дней в турецком отеле с рейтингом «5 звезд» можно было приобрести за 75—80 тысяч рублей, то в понедельник аналогичное предложение стоило уже на 50-80% дороже. Отмечалось, что на фоне значительного спроса цены продолжали рост.

Впрочем, ряд экспертов полагают, что ажиотаж вокруг Турции сохранится недолго.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru