Главная / НОВОСТИ / Врач предупредил о последствиях низкого темпа вакцинации

Врач предупредил о последствиях низкого темпа вакцинации

Врач-инфекционист Андрей Поздняков предупредил о последствиях низкого темпа вакцинации от коронавируса в России. Как заявил специалист, если ситуация не изменится, то вирус может мутировать и стать еще опаснее.

Поздняков заверил, что существующие на сегодняшний день мутации вируса не влияют на эффективность сыворотки. Впрочем, возможно появление штамма, который сможет избежать иммунного ответа вакцинированных.

Ранее инфекционист Евгений Тимаков предупреждал, что мутировавший COVID-19 может повторно заражать людей. Все это усугубляется низкими темпами вакцинации и повсеместным игнорированием мер профилактики, отметил эксперт.

Напомним, ранее Михаил Мурашко заявлял, что участие всех россиян в вакцинации от COVID-19 — основное условие для формирования коллективного иммунитета и победы над вирусом.

Как заявлял глава Минздрава, только массовая вакцинация населения позволит переломить ситуацию с COVID-19 в России.

О том, что мутации коронавируса представляют опасность для человечества, в конце года заявлял глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус. В связи с этим он отмечал важность масштабной повсеместной вакцинации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru