Главная / НОВОСТИ / Эксперты объяснили, почему даже при дорожающей нефти рубль не растет

Эксперты объяснили, почему даже при дорожающей нефти рубль не растет

Укрепление рубля спрогнозировала глава отдела макроэкономического анализа ФГ «ФИНАМ» Ольга Беленькая.

По ее словам, укреплению рубля будет способствовать рост мировых цен на нефть. Аналитик отметила, что поддержку рублю также окажут действия ЦБ РФ, повысившего ключевую ставку до 5,5% годовых и заявившего о возможности дальнейшего повышения.

Ранее эксперты отмечали, что внешнеполитические риски и растущая инфляция, которая снижает привлекательность российских активов, будут сдерживать укрепление рубля даже при росте цен на нефть.

В конце 2020 года представители датского Saxo Bank заявили, что рубль недооценен и способен укрепиться до 65-66 рублей за доллар. Отмечалось, что следующий год станет годом сырьевых товаров, а это означает, что у России большие перспективы.

Специалисты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) заявили, что ожидают в ближайшие годы укрепления рубля по отношению к доллару на 4-15%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru