Главная / НОВОСТИ / В Москве ограничили посещение кафе, баров и ресторанов

В Москве ограничили посещение кафе, баров и ресторанов

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о создании «свободных от ковида» точек — ресторанов и кафе. Ранее они работали в порядке эксперимента, но теперь это требование будет обязательным для всего общепита.

По новым правилам, с 28 июня 2021 года посещать заведения общественного питания смогут только посетители, которые сделали прививку, переболели COVID-19 не более, чем шесть месяцев назад, или имеющие отрицательный ПЦР-тест.

Как отметил градоначальник, принимаемые властями столицы меры сложные и непопулярные, но они необходимы для сохранения жизни людей.

Эксперты, комментируя решение Собянина, назвали его разумным. Они указали на необходимость наращивать темпы вакцинации, поскольку коллективный иммунитет – единственный способ остановить пандемию.

Представители ресторанного бизнеса отмечают, что принятое решение стало для них полной неожиданностью. По их словам, в результате введенных ограничений гостевой трафик сократится на 90–95%, что равносильно закрытию. При этом, отмечают они, в отличие от действовавшего ранее локдауна, ресторанам придется платить аренду и зарплаты, что поставит их существование под угрозу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru