Главная / НОВОСТИ / В Израиле опять вводят обязательное ношение масок

В Израиле опять вводят обязательное ношение масок

Носить маски необходимо в закрытом пространстве из-за роста заболеваемости коронавирусом, заявили в Минздраве страны.

Носить маски необходимо везде, кроме собственного жилья и любых открытых пространств. Исключение сделали для детей до 7 лет. Также без маски разрешено заниматься спортом.

С начала пандемии в Израиле было выявлено 840,4 тыс. случаев заболевания COVID-19. От вызванных вирусом осложнений скончались 6,4 тыс. человек.

Массовая вакцинация населения от ковида началась в Израиле 20 декабря прошлого года. И к июню были привиты больше 60% всех жителей. Израиль был лидером по темпам вакцинации. Практически полностью карантинные ограничения были сняты 1 июня.

Ранее глава правительства Израиля Нафтали Беннет обратился к гражданам страны с призывом отказаться от поездок за границу на фоне распространения штамма Delta. Кроме того, израильтяне отправляющиеся за рубеж, должны будут дать расписку о непосещении шести стран с высоким уровнем заболеваемости, в том числе и России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru