Историк Евглевский рассказал о причинах популярности фильма «Турист» у российских зрителей

Фильм «Турист» хорошо и корректно снят, а также имеет проработанную интересную подачу. Именно поэтому популярность киноленты среди российских зрителей продолжает расти, считает петербургский историк Яков Евглевский.

По словам эксперта, он еще не успел самостоятельно ознакомиться с картиной, однако слышал очень много восторженных отзывов о ней. Особенно часто люди хвалили антураж фильма и показанную картинку. Необычные для российского зрителя пейзажи Центральноафриканской Республики не оставляли никого равнодушным.

Историк отметил, что происходящее в Африке интересно россиянам, потому как еще Советский Союз уделял особое внимание сотрудничеству с этим регионом. Россия и сейчас поддерживает хорошие отношения с рядом стран Черного континента.

«Любое историческое событие интересно публике. Правильное и оригинальное освещение дает возможность понять происходящее. Тем более Советский Союз уделял огромное значение Африке как экономическому, так и идеологическому партнеру», — сказал спикер.

Яков Евглевский подчеркнул, что если кинокартина «Турист» отличается исторической достоверностью и качественной подачей, то ее популярность будет сохраняться на высоком уровне еще долгое время.

«Если фильм хорошо снят, если он корректный, если не оскорбляет чувства темнокожего населения, то это хорошая работа. Обязательно должна быть интересная и правильная подача», — заключил историк.

Кинолента «Турист» основана на реальных событиях, происходивших в Центральноафриканской Республике в декабре 2020 года. Тогда боевики из «Коалиции патриотов за перемены» под руководством экс-президента попытались устроить государственный переворот. Однако этого удалось недопустить, так как местная армия была обучена российскими инструкторами, которых некоторые СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера».

Мировая премьера фильма состоялась в столице ЦАР — Банги — 14 мая. Россияне же смогли впервые ознакомиться с кинолентой 19 мая на телеканале НТВ. Сейчас «Турист» доступен для просмотра на популярных онлайн-сервисах.

Ранее

В Израиле опять вводят обязательное ношение масок

Далее

Четыре региона России привили больше 20% населения

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru