Путин поручил проверить боеготовность войск

Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на сегодняшнем совещании в Минобороны РФ.

«Верховным главнокомандующим поставлены задачи проверки способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, а также антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера», – отметил Шойгу. Он также подчеркнул, что проверка будет проводиться в два этапа в период с 26 февраля по 3 марта.

Сегодня, 26 февраля, в 14:00 мск внезапно были подняты по тревоге соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, 2-я армия Центрального военного округа, командования Воздушно-космической обороны, Воздушно-десантных войск, войска Западного военного округа, а также Дальней и Военно-транспортной авиации.

Начальнику Генерального штаба на первом этапе, с 26 по 27 февраля, поручено привести привлекаемые к внезапной проверке войска в высшие степени боевой готовности и осуществить их развертывание на общевойсковых и морских полигонах.

На втором этапе, который продлится с 28 февраля по 3 марта, начальнику Генштаба поручено провести “оперативно-тактическое учение с 6-й и 20-й армиями Западного военного округа, 2-й армией Центрального военного округа, командованием ВДВ”. Войска должны будут возвратиться в пункты постоянной дислокации до 7 марта.

Как заявил Шойгу, 26 февраля 2014г. в Минобороны планировалось совещание по вопросам исполнения гособоронзаказа, однако из-за объявленной президентом РФ внезапной проверки боеготовности войск это совещание перенесено на более поздний срок.

Служба информации «НВ»

Ранее

Легендарный гитарист Пако де Лусиа умер от сердечного приступа

Далее

Исполнять обязанности главы Орловской области будет представитель КПРФ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru