Исполнять обязанности главы Орловской области будет представитель КПРФ

Президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области представителя от КПРФ Вадима Потомского. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

“Назначить Потомского Вадима Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Орловской области”, — говорится в сообщении.

Потомский сменил на посту губернатора Александра Козлова, который возглавлял регион с 2009 года и был освобожден от должности «в связи с истечением срока полномочий».

Как передает РИА Новости, Вадим Потомский, которому 41 год, в марте 2007 года был избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области четвёртого созыва. Работал председателем постоянной комиссии по экологии и природопользованию, являлся членом постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу. В 2009 году был назначен секретарем Ленинградского областного комитета КПРФ, затем был избран в депутаты Госдумы шестого созыва от партии КПРФ. Вошел в состав комитета по ЖКХ. Является инициатором законопроектов “О создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов”. В 2012 году был зарегистрирован кандидатом от КПРФ на выборах губернатора Брянской области.

СМИ уточняют, что Вадим Потомский пополнил список губернаторов, представляющих не “Единую Россию”, а другие партии. Так, Смоленской областью руководит либерал-демократ Алексей Островский, Забайкальским краем — справоросс Константин Ильковский.

Стоит отметить, что бывший губернатор Александр Козлов в январе 2014 года в рейтинге эффективности глав российских регионов, представленном фондом “Общественное мнение”, он вошел в четвертую, замыкающую группу губернаторов с рейтингом ниже среднего — от 50 баллов и ниже.

Служба информации «НВ»

Ранее

Путин поручил проверить боеготовность войск

Далее

Жители Симферополя организовали сразу два митинга

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru