Рейтинг Путина взлетел благодаря Олимпиаде

Число россиян, которые одобряют работу президента РФ Владимира Путина, в феврале составило 67,7%. Таким образом, рейтинг оценки работы российского президента вышел на максимальное значение за последние два года. Эти данные были получены в ходе опроса россиян, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Предыдущие пики были зафиксированы в мае 2012 года во время инаугурации президента и осенью 2010 года, когда завершился экономический кризиса.

Социологи связывают взлет рейтинга с результатами Олимпийских игр в Сочи, а также с эффектом сравнения с политическими неурядицами и призраком гражданской войны на Украине, сообщает РИА Новости.

Информагентство приводит мнение эксперта Института гуманитарно-политических исследований Владимира Слатинова и политолога Леонида Радзиховского, которые полагают, что если бы не Олимпиада в Сочи и события на Украине, то никакого роста рейтинга не было бы.

“Рейтинги растут по поводу каких-то событий. События действительно очевидные и в этом смысле социология права”, — сказал Радзиховский. Слатинов в свою очередь отметил, если бы не эти два фактора, то рейтинг бы шел вниз. “Рейтинг бы, скорее всего, тихо снижался, потому что Олимпиада — это грандиозный успех власти и Владимира Путина, потому что все понимают, что это во многом его личный проект… И, конечно, на рост повлияли события на Украине, которые серьезно контрастируют с относительной стабильностью в России и успехом Олимпиады”, — отметил эксперт.

Опрос проведен 22-23 февраля среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, в январе 2014 года по результатам глобального опроса международного медиасообщества (175 информационных агентств и новостных СМИ) Владимир Путин был признан политиком №1 в мире. В 2013 году заслуги российского Президента были отмечены журналом Forbes, который назвал главу государства самым влиятельным человеком на планете.

Служба информации «НВ»

Ранее

Расстрел как бренд

Далее

США рассматривают возможность финансовой помощи Киеву, предостерегая Россию от военного вмешательства

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru