Здание парламента и правительства Крыма захвачены неизвестными вооруженными людьми

Сегодня утром здания парламента и правительства Крыма захватили неизвестные люди, вооруженные автоматами Калашникова. Первым об этом сообщил председатель меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, а позже подтвердил “Интерфаксу” сотрудник Верховной Рады Крыма.

“Позвонили 20 минут назад… Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков… Требования ими пока не выставлены…” – написано на странице Чубарова в Facebook.

В настоящее время, по словам депутата Верховной Рады из фракции “Батькивщина” Андрея Сенченко, представители правоохранительных органов пытаются выяснить что это за личности и каковы их мотивы.

Согласно информации издания “Навигатор”, которое ссылается на источник к крымском главке МВД, около 30 человек в 04.20 утра начали стрелять из имеющегося у них стрелкового оружия по стеклам входных дверей. Несколько бойцов ОГСО, дежуривших в здании, не смогли воспрепятствовать проникновения неизвестных, которые внезапно ворвались внутрь и обрез вредили охрану. Сообщается, что пострадавших нет.

Эту информацию подтвердил сотрудник пресс-центра крымского парламента. По его словам, всем сотрудникам Верховной Рады Крыма сегодня объявили выходной.

Вместе с тем, как сообщил журналистам один из очевидцев событий, участник пророссийского митинга, который всю ночь находился возле здания парламента, вооруженные люди положили на землю участников пророссийской акции, ворвались в здание, затем вывели оттуда милиционеров, а через несколько минут вывели через здание дежурного и секретаря, которые находились в приемной председателя парламента Крыма.

В настоящее время крымский парламент и правительство оцеплены милицией, которая не подпускает людей близко к захваченным зданиям. Как передает корреспондент “Интерфакса”, перед входом в здание парламента сооружена баррикада из подручных предметов (деревянные поддоны, мусорные баки и т.д.). Над обоими зданиями подняты российские флаги.

Накануне крымский парламент отказался обсуждать возможность отделения полуострова от Украины. Попутно служба безопасности Украины открыла уголовное производство в связи с подготовкой к посягательству на территориальную целостность из-за событий в парламенте Крыма, напоминает “Лiга.Новости”.

Решение было принято на фоне масштабного митинга у стен здания парламента, куда пришли как сторонники новой власти – в их числе крымские татары – так и ее противники. В результате давки и локальных стычек между митингующими несколько десятков человек получили травмы, несколько – по разным данным, до четырех человек – погибли.

Служба информации “НВ”

Ранее

Глава Чечни готов отправить чеченских миротворцев в в Крым, чтобы оказать помощь "братским народам"

Далее

Правительство России намерено вывезти свои культурные ценности, находящиеся на Украине

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru