Главная / Общество / Как пытались спасти Меньшова

Как пытались спасти Меньшова

Режиссер до последнего не хотел в больницу

Стали известны подробности болезни и смерти замечательного режиссера Владимира Меньшова – автора «Москва слезам не верит» и других замечательных фильмов. Впервые 81-летний мастер кинематографа заподозрил у себя коронавирус еще в мае. Но тогда смертельно опасный диагноз не подтвердился.

Сразу после Дня Победы у Меньшова неожиданно поднялась температура до 37,4. Жена режиссера, актриса Вера Алентова, вызвала врачей. Его доставили в амбулаторный КТ-центр, чтобы проверить легкие. К счастью, тогда оказалось, что Меньшов не заболел коронавирусом.

21 июня Меньшов вновь обратился за медпомощью – в его квартиру на 3-й Тверской-Ямской вызвали бригаду «скорой». На сей раз температура поднялась до 37,7, сатурация понизилась до 94. Однако Владимир Валентинович предпочел остаться дома.

Только 22 июня, когда ситуация стала критической (сатурация упала до 89), Меньшов все же решил госпитализироваться в 15-ю горбольницу. Увы, спасти режиссера не смогли.

Сергей Борисов

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru