Годовая инфляция в России достигла 6,5% впервые за пять лет

Такие данные содержатся в докладе Минэкономразвития. Как отмечается в отчете ведомства, годовая инфляция в РФ в июне достигла 6,5% — самого высокого уровня с августа 2016 года, а месячная – 0,69%, что стало рекордным показателем за девять лет.

Отметим, что ранее глава МЭР Максим Решетников заявлял о тренде на снижение инфляции. По его словам, эксперты ведомства не ожидают сильных колебаний.

Также глава МЭР заявлял, что в ведомстве рассчитывают на дефляцию в августе. Решетников подчеркнул, что специалисты видят стабилизацию ситуации. В июле должны произойти “последние негативы”, добавил он.

Ранее сообщалось, что инфляция ускорилась из-за сезонного снижения цен на овощи и фрукты, а также ослабления рубля и роста цен на непродовольственные товары.

Ранее эксперты рассказали, как россияне могут обогнать инфляцию. По словам экспертов, простейший способ – держать свои сбережения в разных валютах.

Впрочем, высокие темпы инфляции, за которыми зарплаты попросту не успевают, привели к резкому снижению числа россиян, откладывающих деньги.

Ранее

Англичане захватывают Николаев

Далее

«Америка ищет внешних врагов»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru