Главная / НОВОСТИ / Россия вышла на четвертое место в мире по числу заражений коронавирусом

Россия вышла на четвертое место в мире по числу заражений коронавирусом

Такие данные статистики были опубликованы на портале Worldometer.

В тройке лидеров по-прежнему США (34 804 786 случаев заражений), Индия (30 944 949) и Бразилия (19 152 065).

В начале лета Россия была шестой в списке, но на фоне роста заболеваемости опередила Турцию, а затем и Францию. На четвертое место по числу заболевших Россия вышла 7 июля.

Отметим, эпидемическая ситуация в России резко ухудшилась с приходом лета. Региональные власти начали вводить жесткие ковидные ограничения.

Ранее в этом месяце математики из Санкт-Петербургского политехнического университета представили прогноз по развитию ситуации с коронавирусом в Москве. Проведенные расчеты указывают, что пик заболеваемости COVID-19 придется на сентябрь.

Если прогноз ученых подтвердится, то число активных пациентов с коронавирусом окажется выше 200 тыс. человек. Ученые ожидают новый пик заболеваемости 19 сентября.

На данный момент в стране зарегистрировано уже почти 6 миллионов случаев коронавирусной инфекции и 140 тыс. смертей от COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru