Главная / НОВОСТИ / Каждый четвертый россиянин увольняется с работы из-за выгорания

Каждый четвертый россиянин увольняется с работы из-за выгорания

Самой частой причиной смены работы у россиян является отказ руководства повысить им зарплату. Пойти на это готовы 48% работников, принявших участие в исследовании. Перенапряжение, а также проблемы со здоровьем, поводом для увольнения назвали 39%. Еще 36% заявили, что готовы изменить работу из-за отсутствия перспектив карьерного роста.

Конфликты с коллегами и руководством могут привести к увольнению 20% россиян, а долгая дорога до офиса — 19%. Работа, отнимающая слишком много времени, была названа причиной для увольнения 18% респондентов.

Согласно данным опроса, проведенного сервисом «Работа.ру» среди работодателей, надеяться на рост оплаты труда в этом году может только треть российских трудящихся.

Напомним, в начале года сообщалось, что более 60% работников в РФ задумываются о поиске дополнительного заработка. Порядка 17% граждан уже нашли подработку в дополнение к основной официальной работе.

Всего 18% работающих россиян не задумываются о поиске дополнительного заработка. Большая часть из тех, кто нашел дополнительную работу, тратят на нее 10 и более часов в неделю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru