Компания, соучредителем которой является фигурист Плющенко, задолжала 24 миллиона рублей

Столичные власти решили взыскать с компании, соучредителем которой является фигурист Евгений Плющенко, долг в 24 млн рублей, пишут “Известия”.

По данным издания, Плющенко вместе с хоккеистом Алексеем Жамновым и бизнесменом Николаем Самариным в 2001 г. создали ООО “АФК Холдинг групп”, которое в числе прочего с 2002 г. управляло московским кинотеатром “София” на Сиреневом бульваре. Помещение с кинозалами, боулинг-клубом, спортбаром, ночным клубом сдавалось в субаренду компании “Формула кино”.

Как рассказали “Известиям” сотрудники ООО, финансовые трудности у фирмы возникли в середине 2013 г. Персоналу перестали платить зарплату, прекратились и платежи за аренду. В результате кинотеатр пришлось закрыть. Александр Бурков, директор ГУПа “Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей”, рассказал, что пытался договориться с Плющенко, Самариным и Жамновым и не доводить дело до суда, но “владельцы фирмы на контакт не пошли”. Теперь ГУП обратился в суд и требует возместить ущерб и выселить задолжавших предпринимателей из кинотеатра.

Арбитражный суд уже дважды взыскивал с ООО “АФК Холдинг групп” задолженность. Так, в 2010 г. фирма не платила в течение трех месяцев, и ГУП, уже после погашения долга, решил взыскать с предпринимателей пеню. Суд требование удовлетворил, и ООО “АФК Холдинг групп” пришлось выплачивать 750 тысяч. О финансовых проблемах при этом знал как минимум один из совладельцев фирмы – Самарин: он явился на заседание в качестве ответчика. А в конце 2013 г. название “АФК Холдинг групп” всплыло в еще одном деле: в суд обратилась “ТК “Русьимпорт”, предоставлявшая кинотеатру различные товары для распространения. Платеж за продукцию также был просрочен, и с фирмы Плющенко взыскали пеню.

Спортсмен грядущий суд никак не прокомментировал. Жамнов подтвердил, что они являются соучредителями фирмы-должника, но заявил, что все дела всегда вел их бизнес-партнер, а в суть процесса они с Плющенко не вникали.

Супруга фигуриста Яна Рудковская заявила, что Плющенко к “непонятной фирме” не имеет никакого отношения. Она не исключила, что Евгения могли включить в учредители без его ведома, и подчеркнула, что будут разбираться в случившемся.

Служба информации «НВ»

Ранее

Криминальный «фактор» Сергея Тищенко

Далее

Обучение и запоминание меняют мозг на молекулярном уровне

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru