Главная / НОВОСТИ / Финансист назвал худшие инструменты для инвестирования

Финансист назвал худшие инструменты для инвестирования

О наиболее опасных для инвестирования инструментах рассказал основатель инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко.

Как отметил эксперт, инвестирование всегда сопряжено с определенным риском. Одним из наиболее рисковых инструментов на сегодняшний день он считает криптовалюту.

Также к числу опасных инвестиционных инструментов эксперт отнёс акции «третьего эшелона». Ценные бумаги небольших компаний, конечно, могут вырасти в цене, но с такой же вероятностью компании могут закрыться, что обернется потерей средств.

Также высок риск при вложении средств в венчурные проекты и даже в свое дело.

Напомним, ранее глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина призвала не инвестировать в криптоактивы. Спекулятивные криптоактивы она назвала наиболее опасной из существующих инвестиционных стратегий. Свое мнение она обосновала высокой волатильностью данного вида активов.

Эльвира Набиуллина напомнила, что Центробанк не дает советов по инвестированию, однако в криптоактивы вкладывать точно не нужно.

Аналитики из банка Goldman Sachs, ранее назвали криптовалюты наименее привлекательным активом на текущий момент.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru