Главная / НОВОСТИ / Переход на четырехдневную рабочую неделю не одобряет почти треть россиян

Переход на четырехдневную рабочую неделю не одобряет почти треть россиян

Такие результаты приводятся в материалах, опубликованных онлайн-сервисом поиска работы SuperJob, который провел соответствующее исследование. Основной причиной, по которой россияне опасаются изменений, является возможное сокращение доходов.

Поддерживают изменения 44% респондентов, свидетельствуют результаты опроса.

При этом, согласно данным опроса, почти две трети (63%) опрошенных уверены, что смогут выполнять за четыре дня тот же объем работы, что и при пятидневной рабочей неделе.

В конце марта сообщалось, что 25% россиян против перехода на четырехдневную рабочую неделю. Тогда опрос портала SuperJob показал, что 30% россиян поддерживают предложение о переходе на четырёхдневную рабочую неделю.

Переход на четырехдневную неделю не обернется для россиян дополнительным выходным, заявляла ранее профессор экономического факультета МГУ Татьяна Разумова. Наиболее вероятным сценарием, по ее мнению, является перераспределение рабочих часов.

Заметим, эксперты ранее заявили, что сокращения рабочей недели России в ближайшее время не произойдет. На это потребуется несколько десятилетий, убеждены экономисты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru