Главная / НОВОСТИ / Хуснуллин прогнозирует повышение средней ипотечной ставки

Хуснуллин прогнозирует повышение средней ипотечной ставки

Как отметил замглавы правительства Марат Хуснуллин, средняя ставка вырастет из-за удорожания льготной ипотеки, а также в связи политикой Центробанка, взявшего курс на повышение ключевой ставки.

Как ранее отмечали в ЦБ, средневзвешенная ипотечная ставка по итогам прошлого года составила 7,36%. В этом году, как отметил Хуснуллин, «ставка немного повысится».

При этом, по прогнозам Хуснуллина, в этом году количество и объём ипотеки обновит рекорд, установленный в прошлом.

Ранее международное рейтинговое агентство Flitch прогнозировало, что темпы роста ипотечного портфеля в РФ в этом году вырастет более чем на четверть. Драйверами роста, по мнению аналитиков, станет решение властей о продлении льготной ипотеки и относительно невысокие ипотечные ставки.

Напомним, в конце прошлого года вице-премьер Марат Хуснуллин заявлял, что среднюю ставку по ипотеке в России намерены снижать до 4-5% годовых, чтобы соответствовать мировым стандартам.

Он отмечал, что в правительстве работают над тем, чтобы ставка на приобретение жилья в России была сопоставима с уровнем ипотечных кредитов в развитых странах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru