Американские ученые обнаружили лекарства, минимизирующие последствия COVID-19

Согласно выводам исследователей, статины – используемые для снижения уровня холестерина, способны минимизировать неблагоприятные последствия коронавирусной инфекции.

Проанализировав данные о лечении пациентов с COVID-19, ученые выяснили, что лекарство снижает риск смертности от коронавируса в больницах на 41%. Свойства статинов в борьбе с COVID-19 также могут быть связаны с ангиотензинпревращающим ферментом 2 (АФ2), который коронавирус использует для проникновения в организм.

Заметим, что облегчить течение болезни можно не только с помощью препаратов, но и придерживаясь определенного режима питания. Все дело в том, что есть продукты, способные усугубить состояние и привести к осложнениям, заявляли ранее эксперты.

Одним из таких продуктов являются соленья, чрезмерное употребление которых может привести сгущению крови, что и так происходит при заражении коронавирусом.

В Роспотребнадзоре даже разработали рацион для больных коронавирусом. Эксперты ведомства рекомендовали снизить потребление соли и сахара, а также насыщенных и трансизомеров жирных кислот.

Кроме того, эксперты рекомендовали заменить мясо на рыбу и молочные продукты. Такой совет дал главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян.

Ранее

Хуснуллин прогнозирует повышение средней ипотечной ставки

Далее

Цена биткоина впервые с 22 июня опустилась ниже $30 тысяч

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru