Главная / НОВОСТИ / Институт в Ухане отверг обвинения в создании коронавируса

Институт в Ухане отверг обвинения в создании коронавируса

Нет ни одного доказательства, подтверждающего искусственное происхождение коронавируса или его утечку из лаборатории, заявил научный сотрудник Уханьского института вирусологии Юань Чжимин.

При этом он отметил, что там никогда не синтезировали и не выводили искусственно вирус. Доказательством тому может служить тот факт, что ни один сотрудник или студент института до настоящего момента не заражался COVID-19, отметил ученый.

Ранее 21 китайский и один британский ученый, который работает в КНР, опубликовали статью в которой объясняется, почему новый коронавирус мог возникнуть только в природе и не мог быть создан руками человека.

Как заявили специалисты, вирус SARS-CoV-2 адаптировался к человеческой популяции гораздо лучше, чем вирус SARS-CoV, вспышка которого была зафиксирована в 2003-м году. По их мнению, это свидетельствует о том, что вирус циркулировал за долгое время до вспышки COVID-19.

В ВОЗ ранее заявили, что основной версией появления коронавируса является естественное происхождение. Они заявили, что наиболее вероятной является передача коронавируса человеку от летучих мышей.

При этом вирусолог Даниэль Андерсон, которая до ноября 2019 года была членом команды института вирусологии в Ухане, не исключила распространения коронавируса из лаборатории. Впрочем, природное происхождение она считает наиболее вероятным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru