Главная / НОВОСТИ / Аксенов допустил закрытие Крыма при ухудшении эпидситуации

Аксенов допустил закрытие Крыма при ухудшении эпидситуации

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал планы закрыть туристический сезон в регионе в связи с эпидемиологической ситуацией в России.

В последний месяц в Крыму отмечается рост числа заболевших COVID-19. На этом фоне на полуострове зафиксирован новый антирекорд — 2,7 тыс. заболевших за неделю.

Как отмечает Аксенов, мнения относительно ужесточения карантинного режима в настоящее время разделились почти 50 на 50. Половина выступает за ужесточение мер и ограничений, а другая половина — 42-43% настаивает на том, чтобы продолжать работу.

Заметим, что Крым остается одним из регионов, власти которого не спешат с введением обязательной вакцинации отдельных категорий населения. Глава регионального Минздрава Александр Остапенко ранее заявлял об отсутствии оснований для таких решений.

Также на прошлой неделе сообщалось, что власти Крыма не планируют вводить обязательную вакцинацию для заселения туристов в отели и санатории.

При этом официальные лица отмечали, что ситуация может измениться в случае принятия соответствующего решения на федеральном уровне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru