Главная / НОВОСТИ / Во всех прививочных центрах Москвы началась повторная вакцинация

Во всех прививочных центрах Москвы началась повторная вакцинация

В Москве началась повторная вакцинация от COVID-19 однокомпонентным препаратом «Спутник Лайт» или двухкомпонентным «Спутник V». Уточняется, что пройти ее можно во всех прививочных центрах города.

Отмечается, что время для проведения повторной вакцинации подошло для более чем 320 тысяч жителей Москвы.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что вакцинированные от коронавируса могут быть подвержены заражению более агрессивными штаммами COVID-19 в случае ослабления иммунитета.

По его словам, новый дельта-штамм коронавируса ведет себя агрессивнее, быстрее проникает в организм и вызывает заражение. Те, кто сделал прививку давно, теряют титры, поэтому для многих потребуется, скорее все, ревакцинация, заявил Собянин.

Отметим, что в Москве с 1 июля началась ревакцинация от коронавируса. Процедура доступна для горожан, которым полгода назад ввели первый компонент прививки от инфекции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru