Главная / НОВОСТИ / Чашка кофе снижает риск развития аритмии на 3%

Чашка кофе снижает риск развития аритмии на 3%

Кофе не увеличивает риск аритмии у большинства людей и, наоборот, способен замедлить сердцебиение, заявили ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

По словам ученых, полученные ими данные свидетельствуют о том, что умеренное потребление кофе не представляет опасности для организма. Если не злоупотреблять напитком, он может помочь обеспечить нормальную работу сердечно-сосудистой системы.

Ранее британские исследователи заявили, что кофе способен снизить риск развития хронических заболеваний печени. Полученные учеными данные свидетельствуют о том, что кофе способен снизить риск смерти в подобных случаях.

Кроме того, данные исследований показывают, что одна чашка натурального кофе в день помогает снизить возможность ранней смерти на 8%. Если пить по 2-5 чашек в день, то риск можно снизить на 12%.

При этом немецкие исследователи ранее установили, что кофе позволяет избежать накопления жировых отложений после завершения диеты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru