Главная / НОВОСТИ / В «Векторе» оценили возможность окончания пандемии COVID-19 в 2022 году

В «Векторе» оценили возможность окончания пандемии COVID-19 в 2022 году

Как заявил глава филиала ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов, при сохранении текущих темпов вакцинации в мире одержать победу над вирусом в следующем году не удастся.

По словам Семенова, можно обратиться к опыту победы над гонконгским гриппом. Скорость завершения пандемии напрямую связана с темпами образования коллективного иммунитета. Оперативно обеспечить его способна вакцинация.

Напомним, ранее Билл Гейтс заявил, что победить коронавирус в 2022 году не удастся. При этом миллиардер прогнозировал снижение заболеваемости, что позволит разработать более совершенные подходы к лечению и борьбе с распространением с вируса.

В ВОЗ уже неоднократно заявляли, что залогом победы над пандемией является вакцинация. По планам организации, до конца года будет привито 40% жителей каждой страны, а к середине следующего – не менее 70%.

Сейчас же ситуация с вирусом находится на новой опасной стадии. На прошлой неделе в ВОЗ констатировали вновь возросшее число случаев летальных исходов. Причиной там считают распространение новой мутации вируса – так называемого штамма «дельта».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru