Главная / НОВОСТИ / В России задумались о новых ограничениях на сигареты

В России задумались о новых ограничениях на сигареты

Заместитель главы Минздрава РФ Олег Салагай заявил, что в России планируется проработать новые меры по борьбе с табачными и никотиносодержащими изделиями.

Он отметил, что новые меры необходимы для обеспечения устойчивого «снижения бремени никотиновой зависимости».

В числе таких мер, которые рассматривает ведомство, были названы: увеличение площади рисунков на пачках сигарет, предупреждающих об опасностях курения; запрет на использование ароматизаторов, красителей и усиливающих зависимость добавок; и ряд других ограничений.

Заметим, что борьба с курением была названа Минздравом одним из основных приоритетов. Ранее ведомство заявляло, что к середине десятилетия планирует снизить число курильщиков на 25%. В качестве шагов, которые позволят достичь этой цели, рассматривались запрет на выпуск новой табачной продукции, а также дальнейшее повышение акцизов.

На сегодняшний день, по данным Росстата, в стране курит почти каждый четвертый, большинство курильщиков – люди в возрасте от 40 до 50 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru