Главная / НОВОСТИ / Сенаторы США выдвинули ультиматум из-за «Северного потока-2»

Сенаторы США выдвинули ультиматум из-за «Северного потока-2»

Группа республиканцев из Сената выдвинула ультиматум администрации президента США Джо Байдена из-за газопровода «Северный поток-2».

Группа парламентариев, возглавляемая Пэтом Туми, грозит заблокировать назначения в Минфин США, если Белый дом не изменит позицию по газопроводу и не введет против него новые санкции.

Напомним, ранее сенатор-республиканец из Техаса Тед Круз назвал сделку между Вашингтоном и Берлином по «Северному потоку — 2» победой для России. При этом для США и союзников данное решение станет «геополитической катастрофой», заялял сенатор.

Он также упрекнул президента США Джо Байдена за то, что тот пренебрегает законами США и полностью сдался президенту России.

Так сенатор отреагировал на сообщение о договоренностях между Берлином и Вашингтоном по поводу «Северного потока – 2». В соответствии с достигнутыми договоренностями администрация президента США Байдена пересмотрит свою позицию противостояния проекту газопровода. При этом Германия обязуется оказывать помощь Украине в энергетических проектах, а также оказывать дипломатическую поддержку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru