Главная / В Мире / В Анталье перевернулся автобус с российскими туристами, четыре человека погибли

В Анталье перевернулся автобус с российскими туристами, четыре человека погибли

Группа в составе 22 граждан России ехала после отдыха на курорте в аэропорт

В окрестностях Антальи автобус, перевозивший российских туристов, врезался в ограждение и затем перевернулся, сообщили турецкие СМИ. По предварительным данным, три человека погибли, 16 получили ранения. Позже стало известно, что число жертв ДТП возросло до четырех. Пострадавшие отправлены в больницы.

Компания «Интурист» подтвердила РИА Новости информацию о ДТП с автобусом, перевозившим российских туристов. В автобусе находились 22 россиянина, в том числе девять детей. Затем в Генконсульстве РФ в Анталье сообщили, что трое из числа погибших — россияне, еще пятеро получили тяжелые ранения.

«2 августа в районе Манавгата около 18:00 произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего в аэропорт группу из 22 российских туристов, завершавших отдых в Анталье. В результате аварии погибли три россиянина, пятеро получили тяжелые ранения. Двое из них находятся в реанимационном отделении», — передал ТАСС комментарий Генконсульства.

Отмечается, что все пострадавшие доставлены в местные больницы для получения первой медицинской помощи и дополнительного осмотра. Сотрудник генконсульства выехал к месту аварии для выяснения обстоятельств ДТП. Известно, что туристы должны были вылететь в 21:50 в аэропорт Самары. Для родственников пострадавших открыта горячая линия: +905383933451.

По словам представителей НТК «Интурист», выплаты компенсаций будет осуществлять страховая компания «РЕСО-гарантия». По предварительным данным дорожной полиции, водитель автобуса не справился с управлением, транспортное средство пересекло разделительную линию и, выскочив на встречную полосу, перевернулось.

10 апреля 2021 года автобус с российскими туристами перевернулся на трассе Конья — Аксарай в Турции. Одна из туристок погибла, еще 26 пострадали. Им была оказана экстренная медпомощь, некоторые из них были госпитализированы.

Михаил Лапшин

По материалам: «Daily Storm»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru