Главная / НОВОСТИ / Сахалинская область получит 80 млн рублей на закупку оборудования в больницу на Итурупе

Сахалинская область получит 80 млн рублей на закупку оборудования в больницу на Итурупе

Сахалинские власти получат из федерального бюджета 80 млн рублей на закупку диагностического оборудования для Курильской центральной районной больницы (ЦРБ) на острове Итуруп. Об этом в четверг сообщили журналистам в пресс-службе правительства области.

В конце июля председатель правительства РФ Михаил Мишустин посетил с рабочей поездкой курильский остров Итуруп. Премьер-министр оценил качество медицинского обслуживания в районной больнице, ознакомился с оснащением учреждения, а также пообщался с сотрудниками. Медики рассказали главе правительства, что медучреждение нуждается в новом оборудовании. Мишустин пообещал оказать поддержку, но о конкретных мерах тогда не говорилось.

«Распоряжение, закрепляющее ранее достигнутые с губернатором Сахалинской области [Валерием Лимаренко] договоренности, подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. На федеральные средства для медицинского учреждения будут приобретены компьютерный томограф, цифровой маммограф и лабораторный анализатор. На покупку техники направят 80 млн рублей», — рассказали в пресс-службе правительства региона.

По информации областных властей, в прошлом году за счет средств региона был приобретен компьютерный томограф для Южно-Курильска на острове Кунашир. Теперь благодаря выделенным средствам все необходимое появится и в больнице на Итурупе.

«Невозможно сделать медицинские услуги более качественные и вообще вывести систему здравоохранения на следующую ступень, если не будет хватать необходимого оборудования. И это оборудование должно быть новым и современным. Очень хорошо, что были достигнуты такие договоренности. Курильские острова особенно нуждаются во внимании, так как они отрезаны не только от материка, но и от областного центра», — прокомментировали ТАСС в правительстве Сахалинской области.

Сейчас больница в Курильске оснащена рентгеновским аппаратом, аппаратом УЗИ, флюорографом и аналоговым маммографом. Однако, по словам врачей, для наиболее эффективной работы учреждению необходимы компьютерный томограф, цифровой маммограф и прибор для иммуноферментного анализа, рассказали в правительстве региона.

О ЦРБ

Здание Курильской ЦРБ построили в 2010 году. Его общая площадь — более 2 тыс. кв. м. Проходить стационарное лечение здесь могут до 50 человек одновременно. Посещать больницу могут до 100 пациентов в смену. В составе ЦРБ — отделения терапии, хирургии, оториноларингологии, акушерства и гинекологии, наркологии, офтальмологии, неврологии и стоматологии.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru