Главная / НОВОСТИ / Климкин заявил о «планах» России разделить Украину

Климкин заявил о «планах» России разделить Украину

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин заявил в Facebook, что Москва планирует разделить Украину и включить одну из ее частей в Союзное государство России и Белоруссии.

«Совсем другое дело — Союзное государство России и Белоруссии. Цель Путина — разделить Украину и включить одну ее часть в эту новую империю, а другую сделать буфером между собой и Западом», — предположил Климкин.

Также экс-дипломат прокомментировал слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, пообещавшего «вернуть Украину».

Лукашенко ранее заявил, что Киев «допрыгается» с подготовкой боевиков на подконтрольных ему территориях и отправкой их в возглавляемую им республику. В ответ на эти действия президент Белоруссии пообещал «без оружия перейти границу» Украины, где, по мнению Лукашенко, его поддержат «минимум 90 процентов украинцев».

На это экс-глава МИД Украины посоветовал белорусскому лидеру оставить свои высказывания «при себе».

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru