Главная / НОВОСТИ / В МВД заявили, что Великобритания игнорирует запросы о выдаче обвиняемых

В МВД заявили, что Великобритания игнорирует запросы о выдаче обвиняемых

Великобритания и Северная Ирландия часто уклоняются от рассмотрения запросов России на правовую помощь и экстрадицию предполагаемых преступников, даже не рассказывая о результатах рассмотрения запросов российских силовых структур, рассказал в интервью РИА Новости начальник Следственного департамента МВД РФ Сергей Лебедев.

«Некоторые страны, в том числе Великобритания и Северная Ирландия, уклоняются от рассмотрения наших запросов на оказание правовой помощи и экстрадицию обвиняемых, местонахождение которых установлено. Они даже не доводят до сведения РФ результаты их рассмотрения, что нередко не дает возможности надлежащим образом завершить расследование уголовного дела», — сообщил Лебедев.

По его словам, перспективы возвращения убежавших за рубеж от российского правосудия есть. Но в этом вопросе имеются и свои сложности, связанные как с организационно-правовыми проблемами, так и с «применением нашими зарубежными партнерами политики «двойных стандартов».

«Игнорирование общепринятых норм, рекомендаций и предписаний международного права все больше становится неудобным для самих же наших партнеров», — уточнил Лебедев. Это обусловлено меняющейся структурой преступности, которая с «классических» позиций уходит в сферу киберпространства.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru