Умер известный художник-фотореалист Чак Клоуз

Известный художник, представитель направления “фотореализм” Чак Клоуз скончался в одной из больниц американского города Ошенсайда (штат Нью-Йорк) в возрасте 81 года, сообщает газета New York Times.

Адвокат Клоуза Джон Зильберман подтвердил газете факт смерти художника.

Газета отмечает, что Клоуз прославился благодаря своим крупномасштабным портретам. В конце 1960-х годов он начал использовать распылитель и разбавленную черную краску для создания высокодетализированных картин высотой в девять футов (274,32 сантиметра), основанных на фото крупным планом. Его первой и одной из наиболее известных работ был автопортрет, на котором художник изображен с дымящейся сигаретой во рту и растрепанными волосами.

Среди работ Клоуза – портреты экс-президента США Билла Клинтона, художника Джо Цукера, скульптора Ричарда Серры и композитора Филипа Гласса.

В 2017 году несколько женщин, ранее работавших с Клоузом, обвинили его в сексуальных домогательствах по отношению к ним в разное время с 2005 по 2013 год.

Также в 2017 году Клоуз, в составе президентского комитета по искусству и гуманности, подписал письмо, в котором члены комитета, несогласные с риторикой президента США Дональда Трампа, предложили ему уйти в отставку.

Клоуз в 1988 году оказался парализован ниже шеи в связи с разрушением спинной артерии. В ходе реабилитации он начал восстанавливать подвижность рук и научился рисовать, используя кисти, привязанные к руке.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В МВД заявили, что Великобритания игнорирует запросы о выдаче обвиняемых

Далее

Аналитики назвали самое затратное для россиян время года

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru