Главная / СПОРТ / Московским победителям ОИ-2020 в Токио удвоили размер премий

Московским победителям ОИ-2020 в Токио удвоили размер премий

Жители столицы, успешно выступившие на Олимпиаде в Токио, получат дополнительные выплаты от мэрии, сообщает правительство Москвы

Наряду со спортсменами денежные премии выплатят и тренерам, подготовившим олимпийцев.

«По решению Мэра Москвы премиальные выплаты московским спортсменам — победителям и призерам Олимпийских игр в Токио составят: четыре миллиона рублей — олимпийским чемпионам; 2,5 миллиона рублей — серебряным призерам; 1,7 миллиона рублей — бронзовым призерам», — говорится в сообщении.

Всего выплаты обещаны 44 спортсменам. Тренеры получат 50% от размера премий своих воспитанников.

Таким образом, жители столицы по сравнению с остальными россиянами-олимпийцами получат за победы на ОИ-2020 удвоенные премии. Ранее сообщалось, что правительство РФ также выплатит за каждую золотую медаль по 4 млн рублей, за серебряную — по 2,5 млн, за бронзовую — по 1,7 млн. Кроме того, президент РФ издал указ о награждении олимпийцев государственными орденами и медалями.

Больше всех медалей на ОИ в Токио получила сборная США, у которой 39 золотых, 41 серебряная и 33 бронзовые награды. На втором месте Китай (38-32-18), на третьем — Япония (27-14-17). У России пятое место (20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды).

По данным столичной мэрии, на ОИ в Токио московские спортсмены завоевали 28 медалей, что составило 39 процентов от общего количества медалей сборной Олимпийского комитета России. Среди них семь золотых (35 процентов), 13 серебряных (46 процентов) и восемь бронзовых (35 процентов) медалей.

Москвичи получили медали в 13 видах спорта: фехтовании, теннисе, греко-римской и вольной борьбе, в спортивной и художественной гимнастике, синхронном плавании, легкой атлетике, волейболе у мужчин, гандболе у женщин и баскетболе 3×3 у женщин, велотреке и дзюдо.

Олимпиада в Токио завершилась 8 августа. Из-за пандемии коронавируса она проводилась с опозданием на год. А из-за допингового скандала россияне выступали без национального флага и гимна, как команда Олимпийского комитета России.

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru