Евгения Васильева предстанет перед судом уже через два месяца

Главная фигурантка “дела Оборонсервиса”, экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева уже в июне может предстать пред судом, сообщает «Интерфакс».

По словам источника, в начале июня – как только Васильева и ее адвокаты завершат знакомиться с материалами дела – следствие планирует передать в прокуратуру на утверждение обвинительное заключение.

Кроме того, следователи продолжают расследование по другим эпизодам деятельности Васильевой, которые не вошли в выделенное “первое дело “Оборонсервиса”. Не исключено, что до вынесения приговора по “первому делу” в суд будут направлены и оставшиеся эпизоды незаконной, по мнению следствия, деятельности Васильевой и ее подельников.

Напомним, на этой неделе по просьбе следователей Хамовнический суд Москвы ограничил Васильевой срок ознакомления с материалами уголовного дела 26 мая.

Васильева проходит по делу о крупных хищениях в ОАО “Оборонсервис”, подконтрольном Минобороны. По версии следствия, обвиняемая наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий “Оборонсервиса” на сумму более 360 млн рублей. Ей также предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций 31-го Института спецстроительства на сумму более 190 млн рублей. Общая сумма ущерба, причиненного действиями Васильевой, по оценке Следствия, составляет более 3 млрд рублей. Всего в уголовном деле пять фигурантов. Двое из них, Екатерина Сметанова и Динара Билалова, заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

Всего Васильева обвиняется по 12 эпизодам. Следствие квалифицирует ее действия по статьям 159 (“Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере”), 201 (“Злоупотребление полномочиями”), 286 (“Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий”) и 174.1 УК РФ (“Легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой”).

В начале октября прошлого года Васильевой и другим пяти фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение в окончательной редакции. В начале ноября следственные действия в отношении нее были завершены.

Накануне информированный источник “Интерфакса” сообщил, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков, под чьим началом работала Евгения Васильева, был амнистирован в связи с 20-летием Конституции России.

Служба информации «НВ»

Ранее

На ликвидацию ущерба, нанесенного США Сноуденом, потребуется миллиарды долларов

Далее

В Турции могут «отключить» YouTube и Facebook

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru