Главная / НОВОСТИ / В воздухе квартир нашли вызывающие рак вещества

В воздухе квартир нашли вызывающие рак вещества

Воздух, которым люди дышат дома и на работе, может быть загрязнен вредными химическими веществами, вызывающими онкологические заболевания. Об этом сообщает журнал Environmental Science & Technology Letters со ссылкой на данные группы исследователей из Род-Айлендского университета в США.

В ходе исследований ученые проанализировали воздух в нескольких комнатах детского сада, одного дома, кладовой магазина одежды, двух магазинов ковров, двух лабораториях, пяти офисах, одной классной комнаты, одного складского помещения и лифта.

Вредные химические вещества – ПФАС – были найдены почти во всех обследованных местах. Самые высокие концентрации зафиксировали в магазинах ковров.

ПФАС (пер- и полифторалкильные соединения) — это органические соединения, в которых водород замещен фтором. Связь углерода с фтором очень прочная, что делает их практически неразрушимыми.

ПФАС используют в различных отраслях по всему миру с середины прошлого века. Соединения популярны в производстве упаковочных материалов, водонепроницаемых тканей для одежды, зубной нити, помад, теней для век, чистящих средств для ковров. Они вызывают широкий спектр серьезных проблем со здоровьем, от рака до бесплодия и проблем с иммунной системой. Все эти вещества либо чрезвычайно устойчивы в окружающей среде, либо распадаются на стойкие токсичные соединения.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru