Главная / НОВОСТИ / Эксперт усомнился в успехе предстоящей встречи Зеленского и Байдена

Эксперт усомнился в успехе предстоящей встречи Зеленского и Байдена

Президент Украины Владимир Зеленский привезет из США хороший видео- и фотосюжет и второстепенные соглашения, считает директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

О том, что встреча Зеленского и Байдена перенесена с 31 августа на 1 сентября в связи с эвакуацией американских граждан из Афганистана, сообщил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. Белый дом подтвердил, что встреча состоится 1 сентября.

«Я думаю, что, скорее всего, Зеленский привезет из Вашингтона какие-то очередные заявления о поддержке, привезет хороший видео- и фотосюжет и подписанные второстепенные соглашения о каких-то новых форматах помощи, но незначительной, какие-то второстепенные оборонные соглашения», — сказал Бортник в комментарии РИА Новости.

При этом, по его мнению, украинский президент явно не привезет отказ США от своей позиции по запуску российского трубопровода «Северный поток-2», особый статус партнера вне НАТО для Украины или торговые преференции для Киева.

Зеленский отправился с рабочим визитом в США 30 августа. По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, на встрече двух лидеров предусмотрен формат «с глазу на глаз». Планируется обсудить три блока вопросов: политические, экономические и вопросы безопасности.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru