На Урале в одном из православных храмов установили первый “беби-бокс”

В Екатеринбурге в одной из православных церквей установили “окно жизни”. Первый на Урале “беби-бокс” появился в храме святителя Иннокентия Московского. Там теперь появилась возможность анонимно оставить нежеланного младенца. Об этом сообщает агентство “Благовест-инфо” со ссылкой на информацию ИТАР-ТАСС.

Так называемое окно жизни, или беби бокс, – это специально оборудованное место в виде металлопластикового окошка со стороны улицы и специальной кроватки-колыбели с внутренней стороны здания. Открывая “окно жизни” снаружи, малыша кладут в специальную комфортную кроватку, после чего дверцу закрывают или она закрывается сама в течение минуты. Дверца блокируется через 30 секунд. Около беби-бокса нет ни видеокамер, ни охраны. Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы.

Младенец сразу попадает на осмотр дежурной бригады “скорой помощи”, которую после поступления сигнала системы вызывает дежурный. Та же бригада медиков сообщает о ребенке в правоохранительные органы и органы опеки. Если на теле ребенка не будет повреждений, мать разыскивать не будут. Если впоследствии женщина передумает, то она сможет вернуть себе ребенка после генетической экспертизы.

“Всего по России установлено 16 беби-боксов, где с 2011 года было оставлено 17 детей. Причем некоторых родители вернули обратно в семью”, – рассказала ИТАР-ТАСС руководитель предприятия “Колыбель надежды”, где был изготовлен беби-бокс, Ольга Котова. По ее словам, в ближайшее время еще одно “окно жизни” будет установлено в Тюмени.

Стоимость беби-бокса – 265 тыс рублей, которые собрали благотворители. Он установлен в комнате, где ранее располагалась библиотека храма.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Санкт-Петербурге будут судить молдован, которые издевались над инвалидами

Далее

Европейский союз планирует отменить банковскую тайну

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru